模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看128175次, 共27个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 1毛钱的东西 真的很容易做吗?
踏风听海韵
中级模切
状态: 离线
只看楼主 2009-04-01 10:09
1毛钱的东西 真的很容易做吗?
如题
望大家给点主意:
公差:±0.15mm(圆刀±0.3mm,别来,我赔不起)
现在市场冷淡,望求**天 15万~到20万的工艺
2009年 1毛钱的东西 每个才赚1分钱
所以大家别真当牛年 牛起冲天  哪天我们都会下岗
踏风听海韵
中级模切
只看楼主 2009-04-01 10:20
回复:1毛钱的东西 真的很容易做吗?
我这是分三步做(3套模具)
1、 连续套冲黑网与胶带 排除废料收卷待用(半成品)
2、 同时冲切 PORON上下面贴胶的半成品,同步去除撕手废料
3、 制具成卷手动贴合 以上两步的半成品 收卷 (费时费人力)
4、 机器高速套位冲切 直接出成品(呵呵 效率很可观,懂机器的人都知道怎么做)

我现在很头痛的事: **3步,感觉此类产品必须手动贴合(需10~20人左右) 考虑内外孔的同心精度
见到论坛很多高手都提到了能连续贴合生产,小弟愚昧:
望各位高手朋友给点提示,在次谢谢了.如真可行,**定请你吃海鲜哦
期待您的指导
高级模切
这个东西,你们**毛钱能做下来,我已经相当佩服你了.
踏风听海韵
中级模切
只看楼主 2009-04-01 11:32
市场的竞争很残酷哦
刚开始是1毛4分的  但是整体的材料变更(客户开发工程师的压力,必须替代材料)
客户的多家询价,2009都知道价格战是绝对残酷
坚持住的生存很艰难 ,但得挺住......
以上材料都替换成国产材料了,PORON也是*便宜的韩国货了
不提价格吧,公司的运作真的不容易,所以都要珍惜机会(重新审视自己的角度)
我是想寻求更更效率的加工办法,现在赚钱就是高效率和高品质体现了
价格都是死的  公开的
楼上的朋友 有没有好的加工办法啊?
踏风听海韵
中级模切
只看楼主 2009-04-01 11:44
也期望 网站管理员  把此类产品作为**个经典 案例讨论(*好能置顶)
此类产品感觉**直是个说不清的概念:
1、 价格很透明
2、 工序繁多
3、 喇叭、扬声器的市场很混乱(电子市场不可缺少)
4、 就算圆刀能做,但是你能保证每家用量都是 1000K PCS/月 以上的量吗?
      别光总说能说,等你看到: 材料成本+工厂加工费+模具费 PK 实际卖价
      都会头痛

欢迎大家来讨论,是**人的就顶顶顶
模切技术团队成员
支持LZ。。。期待高手路过。。。

乾卦,元、享、利、贞
水溶阿司匹林
模切新手
圆刀的的成本并不**定比平刀的贵,而且**次机上出成品,节省人工减少报废。
踏风听海韵
中级模切
只看楼主 2009-04-02 09:28
谢谢楼上朋友的意见,小弟还有点疑问,望路过高手解答**下:
1、 做此类的产品  金属圆刀模具费的投入**般在多少钱?
2、 用圆刀做的良品率**般是多少的百分比?(加工速度我不怀疑)
3、 圆刀机**次性出成品的产品公差是多少?(内外框的同心度)
4、 用圆刀加工,有没有*小接单量?(2万~50万片范围)
踏风听海韵
中级模切
只看楼主 2009-04-07 11:57
这么大的论坛,就真没**个高手能出来指点**下小弟吗?
牛年伤心啊 
期待您的知道呀  要不我就下岗啦
模切新手
我们现在也是遇到了这个难题,难就难在贴合的这道工序,费时又费料,稍有贴不准套冲出来后就没有用了,用圆刀机是不现实的,不是所有的定单都有几百到上千K的量,哪位高手还有更好的办法大家**起分享**下?
模切新手
回复: 1毛钱的东西 真的很容易做吗?

引用:
原帖由 lsy418408 于 2009-4-2 9:28:00 发表
1、 做此类的产品  金属圆刀模具费的投入**般在多少钱?
2、 用圆刀做的良品率**般是多少的百分比?(加工速度我不怀疑)
3、 圆刀机**次性出成品的产......

1、 做此类的产品  金属圆刀模具费的投入**般在多少钱?不算上备用模,15000元RMB左右,现在圆刀模具厂商都在打价格战。
2、 用圆刀做的良品率**般是多少的百分比?良品率85%-95% ,看你用什么机器,用什么人,用什么工艺。
3、 圆刀机**次性出成品的产品公差是多少?像这么个厚度的产品,正常公差正负0.3,有些人说正负0.05也能做的,那是当然,但是看你能保持多长时间的正负0.05。
4、 用圆刀加工,有没有*小接单量?像这样的产品,利润又**,量没稳定的上个500K到1000K,建议不要考虑圆刀,否则光前期材料损耗都得耗死你。

并且1341015345八 最后编辑于 2009-04-16 15:52:03
模切新手
还是老老实实的用平刀去做吧,按照常规的做法就行,慢是慢了点,但是材料损耗低品质能有保证,看你这产品都要用替代材料去做,估计也不是什么大**上用的,量的话就更加不敢恭维了。
竹轩听雨
模切新手
我们做过同样的产品,但现在没做了,就是因为复杂,并且不良品多
模切新手
哪个喇叭厂的,成本控制很有**套
模切新手
这款东西怎么越看越像AAC标准品上的GASKET
雨寒
金牌模切
除圆刀和连线生产外,较效能就是分开连冲然后治具组装了 在我看来这玩意就是鸡肋  材料我见**些厂商PORON已经换成IXPE了
模切新手
这个好做,兄弟要不要我们给你做喽
模切新手
其实都换成国产材料的话,还是有赚的啦,不过现在做防尘网要想**次性成形,那难呢,
现在哪**家做防尘都不是分几次的。
BILL.LIU
模切会员
你的图,标示不明,在中部红线(内框)是那个NET#300
        外型,只是离型纸吗?
如像我所的,在自动线上做起来,应该不难,
你的图,以下向上看:
贴合:除去*下不做贴合以外的,全部按你的图贴合起来
冲型:1.冲内框,不排内框,撕掉多余的外边料,转上别**层的离型纸(或PET离型膜)
      2.冲外框(外形),冲贴合机贴合的面,

*好是用PET离型膜,这样的话,成本会高**点,但要好冲!!!
模切会员
方法我着到是有!是需要分三步做(3套模具)**冲摸具!手柄摸!二冲摸!

原材料贴合用**冲摸具冲型!然后再贴合纱网以及其他的副材料!完成后再用二冲摸冲型!再去废料!需要手柄在用手柄摸冲型! 

有点麻烦哦!但是熟练了就好做了哦!机器就不要用圆刀机那样我的工艺就行不通了!有不懂的朋友!加我QQ365723978!写的不好请指教哦!朋友
发表新主题 回复该主题
本主题被查看128175次, 共27个帖子, 2页, 当前为第1页     选择页数: 1  2      跳转到第

现在的时间是 2024-06-29 14:43:08

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号